Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

О вреде "демонстрации силы"

TERRANZ
Слова не мои, но прям зацепило...
На днях я объяснял все это своему брату, потому и решил кинуть на сервер статью. Предназначена она тем начинающим магам, которые, чувствуя себя сильнейшими на свете, кидаются направо и налево демонстрировать знакомым и друзьям (обычно не имеющих к магии никакого отношения) свою крутость. Здесь я постараюсь освятить наиболее важные, с моей точки зрения, вопросы последствия подобных "демонстраций", стандартных отмазок этих "крутейших магов" и комментариев к ним. Кто знает, может быть, кого-то эта статейка и убережет от набивания шишек.
1. Предпринимая магические действия только для того, чтобы показать другим свою крутость, вы тратите впустую свои силы.
(Отмазка) А в чем проблема? У меня силы много, а если не хватит, еще возьму.
(Ответ) Подобная аргументация (если вы ее придерживаетесь) делает вас похожим на "новых русских" из анекдотов, которые покупают часы за миллион только тогда, когда не смогли найти тех же часов за полтора. Глупо, не так ли?
2. При попытке продемонстрировать кому-то магию, даже самые надежные техники могут дать сбой. Это связано с суммированием (по магическим же правилам) энергии неверия тех, для кого предназначена демонстрация. Кроме того, уже по психологическим причинам, эта же техника может повторить сбой потом, когда она будет вам действительно нужна.
(Отмазка) Да ты что? Никогда такого не бывало. Что ни делаю, все получается.
(Ответ) Могут дать - не значит, что дадут. Но береженого бог бережет.
3. Применяя магию без цели, вы нарушаете некий, как бы это назвать, энергетический баланс. И рано или поздно, это выйдет вам боком.
4. Вы рискуете капитально "засветиться", и привлечь к себе внимание опытных магов, которые решат прибрать вас к рукам или устранить.
(Отмазка) Да я их...
(Ответ) На каждого сильного, найдется кто-то посильнее. Несколько опытных магов, особенно работая в группе, все равно одолеют вас, не имеющих опыта, даже если природа наделила вас огромной силой (даже если вы *действительно* сильнее их вместе взятых). Далеко не всегда побеждает тот, чей меч крепче.
(Отмазка 2) А если мне не хватит своих сил, то придут (сюда поставьте любое грозное название) и станет одной группой магов меньше.
(Ответ) По какому-то каналу на ТВ идет рекламка "Миринды", очень хорошо отвечающая на этот вопрос. Также, можете почитать первую часть "Дневного Дозора" Сергея Лукьяненко.
5. И, наконец, ВЫ МАГ ИЛИ ЦИРКОВОЙ ФОКУСНИК??? Надо же иметь какое-то уважение к себе и к магии.
За сим прощаюсь.
Надеюсь, что я заставил вас задуматься...

Источник: www.magictower.ru

URL
Комментарии
2009-09-06 в 22:39 

Ой после четвертого так страшно стало. А я и не знала что такое бывает. Но и молчать я не всегда умею. Особенно если наболело...
Я конечно не маг , но надо над этим подумать.

2009-09-06 в 22:47 

TERRANZ
потому то, знакомый колдун запретил мне размахивать щупальцами направо и налево)

URL
   

Дневник начинающего колдуна

главная